giovedì 31 gennaio 2013

IN TRASFERTA!!!


Buongiorno ragazze!




Oggi, con  molto piacere, vi comunico una nuova avventura iniziata con la simpatica e dolcissima
Stefania del blog “Shabby & Country life”.


Molte cose e passioni ci accomunano ,ed è stato un grande piacere per me accettare la sua proposta di collaborare alla sua rubrica
Di che rubrica si tratta???....prestoooo.... correte a vedere






Vi aspettiamo numerose!!!

Buona giornata

Erica


giovedì 24 gennaio 2013

UN "DOLCE" RITORNO....


Amici....ma ciao!!
finalmente sono tornata!
Non è un bel periodo per me, ma neppure brutto.....diciamo che è un periodo piatto!
Pigrizia, apatia, “pochezza d'animo”e nessuno progetto in pentola che bolle (...tanto se lo avessi, ultimamente arriva sempre qualcosa di poco piacevole a mandare a monte tutto!!!).
Qualcosina l'ho fatta: ho terminato un lavoro in cucina , che spero di farmi vedere presto,  sono entrata anch'io nel mondo di PINTEREST ^__-,   e ho cucinato, sopratutto tanti dolci, per far divertire i miei bambini , ma anche per deliziare i palati di parenti e amici.
Domenica ho voluto preparare le frittelle da portare ad un pranzo da amici. Ho provato la ricetta della mia mamma, perché per me le sue frittelle sono le più buone in assoluto, morbidissime e poco unte.....vi va di provarle?
Ecco la ricetta:




FRITTELLE ALLA RICOTTA

ingredienti:
3 hg. di ricotta
3 uova
½ bicchiere di latte
scorza grattugiata di 1 arancia
1 bustina di vanillina
5 cucchiai di zucchero
½ bustina di lievito
uvetta
farina
un pizzico di sale

Mescolare lo zucchero con le uova, aggiungere la ricotta , la scorza d'arancia, , la vanillina, il latte e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto tipo una polentina morbida.(io ho messo ca. 10 cucchiai, ma il numero dipende dalla grandezza delle uova...)
Mettere a riposare l'impasto in frigo per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo aggiungere il lievito e uvetta (quantità a vostro piacimento) e mescolare bene.
Riscaldare abbondante olio di arachide e appena ha raggiunto la giusta temperatura versare l'impasto a piccole cucchiaiate, cuocere entrambi i lati delle frittelle fino a giusta doratura.
Cospargere con zucchero a velo appena raffreddate...e buon appetito!!


A presto!!

Erica

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